Report suWec Meetup: Tren Aplikasi Mobile

suWec meetup | Tren Aplikasi Mobile

suWec meetup | Tren Aplikasi Mobile

Assalamu’alaykum..

Kamis, 29 Desember 2011.. Hari itu sedang ndak hectic ngoding, juga sudah lama pingin datang di acara” seperti diskusi, seminar, workshop, atau semacamnya tentang IT supaya tau yang lagi happening, apalagi temanya menarik -Tren Aplikasi Mobile.. Terhasut invite event dari facebook oleh Pak Hoi, yang akhirnya juga menghasut tituchio untuk datang ke acara suWec meetup ini..

HackerSpace Surabaya, alhamdulillah ndak begitu sulit mencari tempat meetup.. Cumanya pertama bingung, kok tempatnya ndak seperti mau ada acara apa gitu.. Sempet nunggu di parkir sambil nunggu Pak Hoi datang , berharap juga teman” seangkatan lain ataupun senior yang denger” sudah masuk di community-nya datang .. Ndak lama akhirnya tau tempatnya, di lantai 3 ternyata.. Hweee, baru 3 yg datang ditambah Inisiator suWec-nya.. Ndak lama, peserta” lain jg datang and sharing started!

Pertama ada Rendy yang temennya Rendy ngomongin iOS, hmm, katanya iOS itu agak berat di ongkos.. Hwehee, lisensi lah, device lah.. :roll: Hmm, bahasanya sih macam keluarga C..

Ok, kalo develop di Blackberry, katanya bikin UI-nya berdarah-darah.. wahhh, jadi sedih, ngoding aja berdarah-darah kalo ditambah UI berdarah-darah jg, apa jadinya? Tapi ini seperti Java ME, kata yg bicara di event meetup ini, Java ME library bisa compatible disini.. huwooo..😯

Kalo Android sih seperti Java SE atau Java Desktop, library Java SE pun bisa dipake disini..😉

Baru tau ada yg namanya Blaast.. Habis mampir ke websitenya, ternyata pernah lihat, cuma ndak sempat explore.. dan market-nya Blaast ini sepertinya yang paling disimak karena menarik sekali..:mrgreen:

😀 giliran Qt, hehe.. kurasa kalo develop disini, UI-nya cukup mudah, macem css.. Kan UI juga mendukung market-nya nanti..

Akhir diskusi dan sharing, jadi nambah banyak pengetahuan tentang platformmobile mengenai development sekaligus market-nya juga info untuk jadi developer.. sekian dulu yaa, kali aja ketemu di event lain..

Wassalamu’alaykum..

suWec | website | twitter

iOS Meego Qt Java ME Blaast Android Blackberry

9 thoughts on “Report suWec Meetup: Tren Aplikasi Mobile

    • — @ nurlia

      hmm, meetup yg satu ini macem-macem pertanyaannya.. mulai dari sisi teknis bahkan bisnis..😀

      sisi teknis misal:
      biasanya yg nanya pegang programming A kalo nyoba programming B gmn, susahkah..
      software apa yg dipake bikin app di OS abc..
      gmn pake library di OS abc..
      library apa yg dipake di OS abc..

      klo bisnis, ya seperti:
      how to monetize mobile app..
      mobile os apa yg kira-kira prospek untuk bisnis..
      app apa yg sering dibuat sm developer..

  1. Ping-balik: [Event] Meetup suWec: Bermain, Develop dan Bisnis Game « safirsyifa サフィルシファ

Would you kind to have any thought?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s