Ngidam Siomay Udang

Assalamu’alaykum warohmatulloh..
Yg namanya ngidam keturutan itu salah satu nikmat.. *alhamdulillah*

Seperti yg pernah aku ceritakan disini, udang itu mudah didapat. Memang dipikir-pikir, siomay udang itu bakal enak. Kali ini sama share resep jg. Tapi ati-ati lho pembaca,. ati-ati enak!:mrgreen:

Ingredients

100 grams | shrimp, cleaned and finely chopped into small pieces
100 grams | chicken mincemeat

1 large | egg
1/2 teaspoon | sea salt
1/2 teaspoon | white pepper powder
2 cloves | garlic, peeled and finely grated
50 grams | tapioca flour
1 tablespoon | sesame oil
14 sheets | dumpling skin dough

How To

pre-heat steamer
whisk the egg, garlic
set aside while you make the dough
combine tapioca flour, salt and pepper in a medium bowl
add shrimp, mincemeat, egg and sesame oil
stir until finely combined
place one tablespoon shrimp mixture in the center of one dumpling skin dough
lift up the edges of the circle and pinch up to create a pouch to encase the mixture
pinch the top together
repeat with the remaining sheets of dough skin
steam in 30 minutes

VOILA!

Sayang sekali lupa ambil foto, udah kadung dimakan habis. Isi dagingnya sebenarnya bisa terserah selera, mau udang, ayam, ikan tenggiri, ya kalo orang Indonesia paling isinya itu. Aku juga pernah pake sapi, enak juga. Ini yang sering ibuk bilang, “Bahannya aja sudah enak”.

Akhir-akhir ini beberapa post tentang makanan. Sepertinya kebanyakan nonton MasterChef, entah junior Australia, Australia ato US. Pingin nge-post beberapa tentang masak seperti Donna Hay ato Jamie Oliver. Plus ngikutin Heidi.

Akhir-akhir ini bahasa post juga suka ndak konsisten, kadang bahasa Indonesia campur jawa ndak alus, kadang bahasa Inggris yang pas-pasan, dikit-dikit ada bahasa Jepangnya. まあ いい.:mrgreen:

Kadang-kadang terpikir, blog ini memang ndak ada arahnya, ada bahasa Jepang, foto, masak, event, IT, kadang sering nge-post, kadang hiatus bisa sampe berbulan-bulan, hmm. Yah, namanya juga suka-suka yang punya blog. Tapi yang penting, semoga bermanfaat. See you at the next post.. Ayo makan! :mrgreen:

هُوَ الَّذِي خَلَقَ لَكُمْ مَا فِي الْأَرْضِ جَمِيعًا

Dia-lah Allah, yang menjadikan segala yang ada di bumi untuk kamu
QS. Al-Baqarah: 29

4 thoughts on “Ngidam Siomay Udang

Would you kind to have any thought?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s